ВЕНТКРЕПМАРКЕТ

Статьи

Как происходит образование сухих строительных смесей

Ни для кого не секрет, что при строительстве, в частности, при закладке фундамента используются разнообразные смеси. Это могут быть бетонные, песчаные, каменные и многие другие смеси.

У каждого вида смеси своя структура, свой состав, поэтому и для их производства применяются различные технологии. Добавляются разные совместители, как сухие, так и влажные. А вообще технология того, как производить сухие смеси, которые бы потом использовали бы для строительства, одинакова. Отличаются лишь добавки, которые применяют для получения состава смеси той или иной.

Коснувшись сухих смесей, скажем, что для них принимают участие три типа основ. Во-первых, вяжущие, являющиеся основой. К ним относятся цемент, гипс, известь. Во-вторых, компаунды или специальные добавки. И, в-третьих, все зависит от наполнителя. Речь может идти о песке, меле, керамзите и других.

Когда производится сухая смесь, то в ход идут различные химические добавки. Это их важное составляющее. В зависимости от того, какая это будет добавка, смесь несет ту или иную функцию назначения. В процентном отношении компаундов получается в процентном соотношении 1 к 50. Тогда как влияние смеси на конечный продукт велико.

Такими добавками могут стать различные элементы. Среди них можно говорить об эфире целлюлозы, растворимой в жидкости, порошках дисперсионных. К тому же ни один состав строительной смеси не обходится без разжижителей. Также применяются вещества, способные загущать, специальные компоненты, увеличивающие или уменьшающие время, уходящее на затвердение раствора, который уже был до этого приготовлен. Сюда относится и поробразование, антивспенивание.

Как можно заметить, изготовить сухую строительную смесь очень просто. Технология не представляет большего труда. Обычно пользуются пешком. Он является основным наполнителем. Предварительно его сушат, калибруют, сортируют.

После того как наполнитель создан, можно приходить к следующему этапу, созданию непосредственно фундамента. Поэтому наполнитель соединяют совместно с вяжущими веществами и смешивают. Обычно это происходит в бетономешалке, если порции не большие, то вручную. Во время процесса смешивания добавляется специальная добавка, которая может улучшить качества самой смеси, да и саму смесь. После тщательного перемешивания происходит расфасовка. А затем готовая смесь подвозится на нужные места.