ВЕНТКРЕПМАРКЕТ

Статьи

Плиточный клей

Укладка плитки требует не только умелых рук мастера, но и высокого качества вспомогательных материалов, к которым мы относим плиточный клей. Он является ведущим звеном в качественном выполнении работ на кухне, в прихожей или ванной комнате.

Сегодня рынок насыщен различными марками плиточного клея. Каждая из них имеет свои преимущества – цену, устойчивость, количество. Мы предлагаем обратить ваше внимание на новую марку – плиточный клей Юнис. Его характеристики достаточно широки, что позволяет использовать его и в других видах монтажно-строительных работ:

- хорошо взаимодействует с такими основами, как бетон, цемент, кирпич, старая штукатурка;

- с легкостью позволяет укладывать плитку не только «снизу-вверх», но и наоборот;

- хорошо адаптируется к системе «теплый пол»;

- влагостойкий, не боится колебаний температур, атмосферных явлений (осадки, мороз).

В отличие от многих других плиточных клеев Юнис не содержит вредных добавок, которые негативно влияют на здоровье проживающих в доме людей.

Готовим раствор

Для высокого качества работы с применением клея Юнис важно правильно сделать раствор. Для этого необходимо соблюсти пропорцию – 250 грамм воды на килограмм сухой клеевой смеси. Дважды, вручную или механически, перемешиваем состав до образования равномерной однородной массы. Рабочее время плиточного клея Юнис – 3 часа.

Клеим плитку

Важно обратить внимание на подготовку стен перед установкой плитки. Необходимо зачистить стену от старых покрытий (обои, клей). Затем шпателем наносим на стену (другое основание) клеевой раствор Юнис и разравниваем его равномерно. На раствор кладем плитку и придавливаем ее. Засыхание, после которого плитку нельзя корректировать, происходит в течение 10 минут.

Важно одновременно максимально убрать остатки клея на швах. Окончательная затирка швов проходит не ранее чем через 1-2 суток.